首页 > 天线技术 > 文章正文

GigPerformanc开发新设备通过道路振动延长EV续航里程

时间:2022-11-12 16:54 点击:

   现在电动汽车发展迅猛,汽车制造商面临的一项重要挑战是,如何提升电池技术,延长续航里程。事实上,里程焦虑是影响用户购车的主要因素之一。最近的一项研究表明,在日常通勤中,用户低估了其电动汽车的最远续航里程。据外媒报道,Gig Performance公司找到一种解决方案,可以利用浪费的能源,将其转化为电能来补充电池。

  

 

  

图片来源:Gig Performance

  

  最近,Gig Performance展示了Roadkil 5000。该产品能够收集悬架系统中因振动而损失的能量,并将其重新送回电池。此外,发电机内部的电阻具有减震作用,该装置本身也起到了减震的作用。

  

  该公司首席执行官Brandon Barkdull表示:“Gig Performance将彻底改变美国各地车辆回收损失能源的方式。该产品能帮助电动汽车在路上充电,使用户可以在路上行驶更长时间。续航能力是影响电动汽车使用的最主要因素,很高兴能利用这项技术帮助用户解决这个问题。”

  

  Roadkil 5000便于安装,可用于半卡车及装甲运输车等各类车型,只要有可以连接的地方。

  

  该公司总裁兼联合创始人Jon Woodward表示:“GIG Performance推出的Roadkil 5000,可以在不充电的情况下帮助车辆保持动力,尤其是电动汽车。车轮下方的道路将能量输送给电池,从而增加行驶动力。”