首页 > 天线技术 > 文章正文

博格华纳向Wolfspeed投资5亿美元 保障高达6.5亿美元碳化硅器件年度产能供应

时间:2022-11-20 18:31 点击:

  11月17日消息,Wolfspeed与提供创新可持续的车行方案的全球领先供应商博格华纳宣布达成战略合作。博格华纳将向 Wolfspeed今天早些时候发布的融资交易投资 5亿美元,以获取碳化硅器件产能供应通道。基于 Wolfspeed与博格华纳达成的多年协议,博格华纳将可根据其公司需求的增加,有权采购每年高达6。5亿美元的器件。

  据悉博格华纳的“蓄势∙前行”战略目标力争将电动汽车业务营收从 2021年的不到 3。5亿美元提高到 2025年的 45 亿美元。基于新业务奖励与截至公司第三季度财报发布时所宣布的并购,博格华纳相信电动汽车业务营收已有望在 2025年达到约 40亿美元。

  在上个月的公司投资者日活动中,Wolfspeed介绍了一个将长达数年、耗资 65 亿美元的产能扩充计划,这其中包括了在公司先进的 200mm莫霍克谷工厂安装更多设备以及位于北卡罗纳州占地 445英亩碳化硅材料工厂的建设。这将使公司现有的材料产能扩大 10倍以上。一期建设计划将于公司 2024财年年底完成。