首页 > 天线技术 > 文章正文

MediaTek发布T8305G平台赋能固定无线接入及移动热点等5GCPE设备

时间:2022-11-26 14:44 点击:

  8月18日消息,今日,联发科发布T系列5G平台新T830,该平台适用于5G固定无线接入(FWA)以及移动热点CPE设备。T830搭载MediaTekM80调制解调器,支持3GPPR16标准和Sub-6GHz全频段网络,赋能全球5G网络设备。

  T830支持全频段Sub-6GHz5G网络,提供高达7Gbps的5G速率,运营商可使用现有的蜂窝网络基础设施来降低铺设电缆或光纤的成本。T830可应用于打造简单易用、更具有移动性和便携性的小型5G网络设备,为终端用户提供高速5G体验。

  据悉,MediaTekT830平台是一个高集成度的系统单芯片(SoC),集成M805G调制解调器并支持3GPPR16标准。T830采用了ArmCortex-A55四核CPU,搭载Sub-6GHz全频段射频收发器、GNSS接收器和电源管理系统,内置硬件级的MediaTek网络加速引擎(NetworkProcessingUnit)和Wi-Fi网络加速引擎(Wi-FiOffloadEngine),可在不增加CPU负载的前提下,为5G蜂窝网络传输到以太网或Wi-Fi提供千兆级的吞吐性能。T830还支持MediaTek5GUltraSave省电技术以降低5G通信功耗,提供高性能、高速、高能效的通信解决方案。