首页 > 电子技术 > 文章正文

树莓派生产仍受制于供应链问题,继续优先供应OEM客户

时间:2022-11-08 20:28 点击:

  10 月 8 日消息,今年 4 月树莓派创始人厄本-厄普顿(Ebon Upton)曾表示,他们已经能够坚持每月制造约 50 万台单板计算机和计算模块产品,并预计在未来几个月内继续以这种速度制造。

  厄普顿当时还说,他们正在优先向需要树莓派来经营业务的商业和工业客户发货,因为这些人的生计可能受到威胁,这意味个人用户想要购买树莓派会不太容易。

  已经过去五个月了,那么目前的情况如何呢?在最近的 YouTube 直播中,博主 Jeff Geerling 称他与 Upton 交谈并询问了这件事。厄普顿告诉他,目前跟 4 月份的情况相同,这意味着树莓派仍然供应紧张,并且仍然优先考虑向需要它们的 OEM 客户供货。

  如果由于某种原因,你非常需要尽快得到树莓派,Geerling 建议直接给树莓派发电子邮件,解释你的情况,看看他们是否能破例。

  今年 2 月份,树莓派迎来了 10 周年生日。当时该公司表示,其已经售出了 4500 万台设备。