首页 > 电子技术 > 文章正文

受益于订阅模式美国市场非游戏类苹果应用营收超过游戏

时间:2022-11-14 11:23 点击:

  7月16日消息,应用程序市场调研机构Sensor Tower的数据显示,美国苹果应用商店中非游戏类应用营收已经超过游戏类应用,主要归因于智能手机应用的订阅模式给非游戏类应用带来了更多收益。

  自从智能手机应用出现以来,游戏类应用一直比非游戏应用产生更多收益。但根据Sensor Tower的新数据,美国苹果应用商店市场的状况发生了改变。

  数据显示,截至今年6月份,50。3%的美国消费者在应用方面的支出集中在TikTok、Netflix和Tinder等非游戏应用上。最近,非游戏应用消费增长速度是游戏类应用的2倍。在2019年底和2020年初,游戏类应用支出呈爆炸式增长的态势,但2020年底非游戏类应用开始迎头赶上,并在2021年增长幅度超过游戏类应用。

  这在很大程度上是由于许多非游戏类应用程序最近转向基于订阅的商业模式。多年来,游戏类应用之所以能够创造更多收益,并不是因为它们获得了更多下载量,而是因为它们的长期盈利模式更加清晰,更加稳定,从应用内交易获利颇丰。非游戏类应用就不具备这一点,其中许多应用都只提供一次性购买或有限数量的高级升级服务。

  据报道,苹果为了提高来自苹果应用商店的营收,频频向开发者推介订阅模式的好处,这使得订阅模式在非游戏类应用中越来越普遍。

  尽管订阅模式有时会引起部分用户的争议,但的确提高可应用市场整体营收。Sensor Tower的数据显示,2022年第二季度,苹果应用商店中有400款应用的营收达到100万美元,61款应用的营收达到1000万美元,远超出2016年的水平。

  值得注意的是,只有美国苹果应用商店中的应用开支如此。谷歌应用商店中的游戏类应用收入仍然高于非游戏类应用。2022年第二季度,美国消费者在谷歌应用商店的游戏类应用上花费了23亿美元,但在非游戏应用上只花费了大约10亿美元。

  而在美国市场之外,苹果应用商店中的游戏类应用仍在用户开支中占据主导地位。(辰辰)