首页 > 电子技术 > 文章正文

苹果:大中华区注册开发者数量现已超过500万

时间:2022-11-24 19:35 点击:

  5 月 26 日消息,今日,苹果表示,小型创业团队和App开发者在 App Store 获得了前所未有的成功。一份独立研究显示,小型开发团队的收入在过去两年实现显著增长。

  数据显示,2019 年活跃在 App Store 上的小型开发团队的收入在过去的两年内增长了 113%,涨幅比大型团队高出一倍多。在中国,年收入不超过 100 万美元且 App 的年下载量低于 100 万的小型开发团队收入自 2019 年以来增长了 94%。

  此外,苹果大中华区的注册开发者数量现已超过 500 万。2021 年,来自世界各地的小型开发团队涌入 App Store,其中 23% 来自中国内地。2021 年,这些小型开发团队和新兴 App 创作者的 App 下载量中,约有 40% 来自海外用户。

  研究还发现,从 2021 年在 App Store 上赚取超过 100 万美元的开发者来看,其中 45% 的大型开发团队在五年前或是尚未登陆 App Store,或是收入不到 1 万美元;而在中国的开发者中,这一比例超过了 55%。

  据了解,App Store 于 2008 年推出,现可提供约 180 万款 App,每周的访问量超过 6 亿用户。