首页 > 数码知识 > 文章正文

挪威本月已交付近2000辆特斯拉ModelY为大众ID.4两倍

时间:2022-11-13 15:46 点击:

  IT之家6 月 26 日消息,在经过前两个月的销量低迷之后,特斯拉本月在挪威已交付了近 2000 辆特斯拉 Model Y。

  相比之下,本月在挪威交付的大众 ID。4 为 1016 辆,斯柯达 Enyaq iV 为 799 辆,奥迪 Q4 e-tron 为 328 辆,这三者之和为 2143 辆,刚刚超过特斯拉 Model Y。值得一提的是,本月特斯拉 Model 3 仅交付了 14 辆,这与挪威人更欢迎 SUV 不无关系。

  IT之家了解到,今年 1 月 1 日至 6 月 25 日期间在挪威交付的车型前六名分别为:

  特斯拉 Model Y - 5,607 辆

  大众 ID。4 - 4,174 辆

  斯柯达 Enyaq iV - 2,896 辆

  现代汽车 Ioniq 5 - 2,722 辆

  宝马 iX - 2,614

  奥迪 Q4 e-tron - 2,587

  本月特斯拉 Model Y 销售量的激增保证了其作为挪威第一车型的地位,但基于大众 MEB 纯电平台的三人组 —— 大众 ID。4、斯柯达 Enyaq iV 和奥迪 Q4 e-tron 也不容小觑,总量达到了 9657 辆。