首页 > 科技 > 文章正文

京东快递上线“鸡毛信”新功能:个人寄件可实时追踪

时间:2022-11-12 15:44 点击:

  近日,有消息称,京东快递上线了“鸡毛信”新功能,据了解,新功能可以实时追踪到个人寄件的物品。

  目前,这一功能已经进入试运营阶段,部分消费者在使用京东快递小程序的个人寄件业务时,就能在“优惠和增值服务”里看到和使用这个全新的功能。

  当消费者在寄件下单选择“鸡毛信”功能时,快递小哥会在包裹上增加一个京东快递智能追踪器,让它跟包裹一同完成整个配送环节。设备会将货物位置信息实时上传至IOT云平台。消费者可通过小程序里的“查快递”,全面了解包裹的当前定位与移动轨迹。

  消费者也可以使用“鸡毛信”的京东快递智能安全箱服务,目前该项服务是由京尊达小哥上门取货,并使用京东快递智能安全箱来进行包裹寄送。智能安全箱除了拥有定位功能外,还具有远程控制的智能电子锁、防水防撞外壳等安全保障。

  4月16日,京东快递宣布联合达达推出特瞬送同城服务。同样也在当月,京东向个人快递业务进军。截至4月28日已有50个城市上线该服务。