首页 > 科技 > 文章正文

AppLovin开价175亿美元收购游戏公司Unity

时间:2022-11-23 18:48 点击:

  

北京时间8月10日消息,游戏软件公司AppLovin向同行Unity Software提交收购要约,开价175。4亿美元,全部以股票完成交易。之前Unity已经宣布要收购AppLovin的竞争对手ironSource,这笔交易可能会告吹。

  

AppLovin开价每股58。85美元收购Unity,比Unity周一的收盘价高出18%。合并之后Unity将会持有新公司流通股的55%,相当于拥有49%的投票权。

  

上个月Unity宣称要以44亿美元收购ironSource,随后AppLovin聘请顾问提交自己的收购要约。如果Unity想与AppLovin合并,公司董事会可能会终止ironSource交易。

  

根据提议,Unity首席执行官约翰·里奇蒂洛(John Riccitiello)将会成为合并企业的CEO,AppLovin CEO亚当·福罗吉(Adam Foroughi)将会成为COO。

  

Unity说董事会将评估交易。两家公司都提供游戏设计软件。《使命召唤》手游、《宝可梦GO》就是用Unity软件开发的,AppLovin软件可以帮开发者推广App,赚到更多钱。

  

游游咨询公司Kantan Games的创始人Serkan Toto认为:“这笔交易对行业来说有些意外。一家估值150亿美元的公司收购另一家150亿美元的公司,这是一笔不顾一切的合并,它的成功机会并不是特别高。”

  

加州AppLovin已经于去年上市,福罗吉说合并后的新公司在2024年年底之前将会创造调整后运营利润30多亿美元。