首页 > 科技 > 文章正文

苹果获46项新专利包括先进的车内照明系统

时间:2022-11-23 19:24 点击:

  

盖世汽车新 据外媒报道,美国专利商标局U。S。 Patent and Trademark Office公布了苹果公司46项新专利,其中一项与泰坦项目Project Titan相关,即下一代内部照明系统。

  

 

  

根据苹果介绍,该照明系统可能采用发光二极管,而发光二极管可以被用于包含有机发光二极管阵列的显示层或由晶体半导体管芯阵列形成的显示层中。此外,发光二极管也可用于使用光纤或其他光导分布的照明设备。在部分配置中,照明系统可以包含独立光源,例如耦合到光纤的发光二极管,或由基板上薄膜电路形成的更大面积的发光二极管。

  

照明系统可以集成到座椅、门板、仪表板或车辆系统的其他内部结构中,从而实现光照明。来自照明系统的光线可以用作环境光,以在座椅或其他内部表面上创建定制表面纹理或其他装饰图案,包括图标、文本和其他信息,并且可以包括定制仪表。

  

照明区域可以与电容式触摸传感器、力传感器等其他传感器重叠。照明系统中的发光二极管提供的光可以穿过覆盖层中的开口。该层可以由织物、皮革或其他材料形成。透镜结构可以引导光通过开口。