首页 > 科技 > 文章正文

苹果或放弃发布采用M1Pro芯片的新Macmini型号

时间:2022-11-23 20:36 点击:

  

据彭博社Mark Gurman报道,苹果放弃了发布采用M1 Pro芯片的新Mac mini型号的计划。

  

在最新一期的Power On通讯中,Gurman说,苹果一直在开发M1 Pro版本的Mac mini,并打算在2021年底或2022年初推出该设备。他之前说,该公司现在正专注于采用M2和「M2 Pro」芯片的新Mac mini型号。

  

据了解,苹果公司研发新的Mac mini已经有一段时间了。它在2020年11月更新了采用M1芯片的入门级Mac mini,但高端产品仍然是采用2018年的英特尔处理器的机型。该报告还称,新的Mac mini仍在开发中,苹果将跳过M1 Pro和M1 Max,提供M2系列的芯片。

  

爆料者Jon Prosser去年说,苹果正在为小型台式电脑进行全面的重新设计,转向一个更小的机箱,上面有一个类似有机玻璃的顶盖。与这一传言相反,知名分析师郭明錤声称,苹果的下一代Mac mini很可能采用与当前机型相同的设计,即苹果自2010年以来每款新Mac mini都采用的铝制一体成型设计。与郭明錤一样,Gurman现在也表示,Mac mini「在短期内不会得到任何重大的重新设计」。