首页 > 科技 > 文章正文

Pinterest宣布加入美国社交媒体裁员阵营,招聘团队也在面临缩减

时间:2022-12-06 18:46 点击:

  12 月 6 日下午消息,美国图片社交公司 Pinterest 公司的一位发言人表示,该公司将在今年余下的时间里放慢招聘速度,且该公司已在其招聘团队内部进行了裁员,部分招聘员工被裁,具体比例尚未透露。

  Pinterest 发言人表示:“今年的招聘工作基本完成,我司已拥有强大的人才储备。随着对招聘支持的需求降低,我们做出了削减招聘团队规模的艰难决定。”

  截至今年 10 月,Pinterest 员工总数为 3975 人。此次裁员的规模似乎不像 Meta Platforms、Twitter 和 Snap 等社交媒体巨头那样大。

  第三季度,Pinterest 的收入和用户增长都有所放缓,但该公司营收 6。85 亿美元,同比增长 8%,增速创新低,但并未像 Meta 等社交媒体企业一样出现营收同比下降的情况。其全球用户增长保持了平稳,而来自于北美的用户(其大部分收入的来源)则下降了 2%,至 9500 万人。

  Pinterest 的股价在过去 6 个月里涨超 25%,而今年以来整体下跌了 34%,远低于 Snap 和 Meta 的跌幅。今年 8 月,激进投资方 Elliott Management 表示,其已经成为 Pinterest 的最大股东。在此期间,Pinterest 还削减了对创作者的一些激励措施。

  上周,有报道称 Pinterest 已经结束了其创造者奖励计划,该计划为达到某些参与指标的创造者提供现金奖励。