首页 > 手机知识 > 文章正文

华为西欧总裁:MateX5G折叠屏手机最晚9月份上市

时间:2022-11-14 19:51 点击:

  今年早些时候,华为发布了全球首款折叠屏手机华为Mate X,但并未公布上市时间,近日网上有消息称,华为Mate X或最晚于9月上市。

  据外媒TechRadar报道,华为西欧地区总裁Vincent Pang表示,“它最迟将在9月份推出。可能更早些时候,但9月份肯定可以保证。”Pang还表示,该手机发布时会预装Android系统。不过有消息称,华为Mate 30系列将运行华为自己的HongmengOS(鸿蒙系统)。

  华为Vincent Pang表示,能够搭载安卓系统,是由于该折叠屏设备是在今年2月宣布的,远在华为5月被列入美国商务部“实体名单”之前,因为该手机不在禁令范围内。华为Mate X将在任何国家提供5G服务,当然除了美国。

  Vincent Pang称,过去几个月,华为一直在改进设备上的P-OLED屏幕。华为正在采取措施防止它遇到与三星Fold折叠屏相同的问题,不过具体细节处于保密中,强调做了很多测试。

  据华为何刚在国内的说法,之所以推迟华为Mate X的发布时间,主要原因在于Mate X尚未取得入网许可,需要进行入网测试,同时,折叠屏也需要进行大量的应用适配工作。而华为也在积极推动头部应用厂商的折叠屏适配工作。