首页 > 手机知识 > 文章正文

紫光展锐:预计今年将有超10款搭载公司5G二代芯片的手机上市

时间:2022-11-24 18:55 点击:

  8 月 12 日消息,昨日,紫光展锐董事长吴胜武在2022 世界 5G 大会上发表了题为《5G 芯片迈向新征程》的演讲。

  在演讲中吴胜武董事长表示,5G 的基础是 To C,但主战场将聚焦到 To B 领域。低速物联(NB-IoT+Cat。1bis) 的高增长带动了物联网超过人联网,同时 5G RedCap 会带动 5G 物联网的极大发展,预测在 2024 年,物联网的连接数将超过人联网的两倍以上。

  吴胜武指出,5G 领域,紫光展锐做了积极全面的布局。紫光展锐是全球面向公开市场 3 家 5G 芯片企业之一,也是中国大陆公开市场上唯一的一家。

  在消费电子领域,今年 6 月,紫光展锐 5G 第二代芯片 —T760 / T770 终端产品量产上市,预计 2022 年将有超过 10 款以上搭载紫光展锐 5G 二代芯片的 5G 手机上市。IT之家了解到,T760 / T770 是紫光展锐自主研发的 5G SoC 芯片平台,采用 6nm EUV 制程工艺,性能较第一代芯片产品提升超过 100%。

  此外,吴胜武指出,从消费电子到工业电子,从个人智能化到产业数智化,紫光展锐将持续推出面向智能手机和行业物联网的 5G 芯片组。