首页 > 新闻 > 文章正文

阿里巴巴双重主要上市申请获香港联交所确认

时间:2022-11-24 09:42 点击:

  

8月8日,阿里巴巴集团发布公告,已向香港联交所申请在香港纽约双重主要上市,并获得香港联交所确认。

  

公告显示,8月8日,香港联交所根据上市地位变更指引信,对阿里巴巴在香港主要上市的申请予以确认,生效日期预计为2022年年底前。阿里巴巴表示,将适时就预期日期作出进一步公布。

7月26日,阿里巴巴集团曾发公告宣布向香港联合交易所提交申请,将新增香港为主要上市地。相关上市流程完成后,阿里巴巴将成为以美国存托股份于纽约证券交易所,以及以普通股于香港联交所双重主要上市的公司。

  

8月4日,阿里巴巴集团公布的2023财年一季度业绩显示,阿里巴巴第一财季营收2055。6亿元,同比下滑1%,预估2039。7亿元。调整后净利润302。5亿元,同比下降30%。云业务收入176。9亿元,调整后每ADS收益11。73元。