首页 > 新闻 > 文章正文

荷兰再罚苹果,反垄断罚款累计达3000万欧元

时间:2022-11-24 15:19 点击:

  2 月 28 日消息,今日有消息称苹果向荷兰消费者监督机构递交了一封信,信中称该公司已经遵守了一项命令,向荷兰的约会应用程序的替代支付提供商开放其 App Store,而且把符合条件的 App 佣金从 30% 降至 27%。

  但现在看来荷兰监管机构仍不满意苹果的做法,本周再一次执行反垄断罚款,目前已累积 3000 万欧元(500 万欧元 ×;6 周)。

  苹果在 1 月 5 日宣布,该公司将有史以来第一次允许应用绕过 App Store 支付,引入外部支付选项。苹果公司通常要求开发者使用该公司自己的支付系统,这有助于它对其平台上的应用收取佣金。

  荷兰消费者和市场管理局(ACM)此前对苹果公司未遵守命令的行为每周分别处以 570 万美元的罚款(最高 5000 万),称苹果公司提出的解决方案给开发者带来了不公平的负担。

  IT之家了解到,苹果公司在今日给 ACM 的信中说,其所提供的解决方案只需要一个小的技术改变,没有额外的费用(但全篇没有提到这个微小技术变更将于何时生效)。