首页 > 新闻 > 文章正文

iPhone14系列平均售价上涨15%:Pro机型更贵且出货占比更高

时间:2022-11-24 15:54 点击:

  

北京时间8月11日早间消息,天风国际分析师郭明錤在社交媒体发文,称iPhone 14系列机型平均售价将上涨15%,主要原因是iPhone 14 Pro的上涨和更高的出货比例。

  

郭明錤预计,与iPhone 13相比,iPhone 14系列的平均售价将上涨大约15%,达1000美元至1050美元(约合人民币6724元至7060元),这是因为两款iPhone 14 Pro机型更贵且出货量占比也更高。

  

他还表示,富士康将成iPhone 14涨价的赢家之一。富士康是iPhone 14系列手机的主要代工商,拿下了60%至70%的订单,因此iPhone 14系列售价上涨对富士康收入明显有利。郭明錤表示,富士康将全年业绩从“大致持平”提高到“增长”也就不足为奇了。