首页 > 电脑知识 > 文章正文

AFS:今年全球因缺芯已减产405.5万辆车,中国地区受影响较小

时间:2022-11-22 11:02 点击:

   据外媒报道,根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions以下简称为“AFS”的最新数据,截至11月20日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产约405。51万辆汽车。AFS预测,到今年年底,全球汽车市场累计减产量将攀升至442。28万辆。

  

  

  AFS预计,上周,由于芯片短缺,北美地区减产7。9万辆汽车。AFS指出,今年以来中国地区因缺芯已减产17。29万辆汽车。与北美和欧洲地区逾100万辆的减产量相比,中国的汽车生产受芯片危机的影响相对较小。

  

  根据AFS的数据,2021年,由于芯片短缺,全球汽车市场累计减产量约为1,020万辆,当时AFS预计2022年可能会比2021年要顺利一些。随着2022年逐渐步入尾声,AFS当时的预测似乎也得到了印证,2022年全球汽车减产量很有可能不到2021年的一半。

  

  不过,芯片短缺似乎并不会在2022年画上句号。10月份,Stellantis首席执行官唐唯实Carlos Tavares表示,半导体供应紧张预计将持续到明年年底。极星首席执行官Thomas Ingenlath也预计零部件短缺的情况将持续到明年。由于半导体芯片持续短缺,丰田汽车也将本财年2022年4月至2023年3月全球产量目标从970万辆下调至920万辆。

  

  全球汽车行业已连续两年遭遇芯片短缺,但汽车制造商仍需要调整生产计划来解决这一问题。