首页 > 电路 > 文章正文

斯柯达CEO:盈利比销量更重要

时间:2022-11-08 18:40 点击:

   据外媒报道,斯柯达首席执行官Klaus Zellmer表示,该公司希望每年可以出售至少100万辆汽车,但是其真正的目标是实现盈利,而不是获得更高的销量。

  

  2021年,由于芯片和其他零部件的供应都出现了短缺,斯柯达的全球交付量同比下滑了13%,至878,200辆。

  

  Zellmer在接受采访的时候表示:“之前有人猜测斯柯达的目标是每年销售150万或是200万辆汽车。我们也的确希望销量能够突破100万辆,但在目前的情况下,盈利能力比销量本身要重要得多。”

  

 

  

图片来源:斯柯达

  

  与其他车企一样,斯柯达也在处理大量的积压订单,这使得该公司的生产一直处于满负荷状态。然而,由于当前经济形势不够稳定,消费者的支出已经出现了放缓的迹象,这可能会对斯柯达的销量也造成影响。

  

  Zellmer说道:“通货膨胀、能源危机以及最近出现的所有挑战都将对消费者和企业造成巨大影响。”他补充说,明年上半年的情况还可以应对,“但是下半年的经济情况将会更恶劣”。

  

  报道称,斯柯达正在为工业天然气断供或限制做准备。在这种情况下,该公司或将当前每周6天的生产日减少一半,或将天然气集中在那些必须依赖天然气的业务上,例如喷漆车间。