首页 > 电路 > 文章正文

我国5G用户人数全球第一5G资费不可能大降了

时间:2022-11-11 16:14 点击:

  

全球5G用户数年内将破10亿,中国将贡献其中一半数量。

  

据工信部数据,截至7月底,中国5G移动电线亿户。 爱立信发布的最新版《移动市场报告》预测,到今年年底,全球5G用户数将超过10亿,并在五年后,即2027年,达到44亿,占全球91亿移动连接数的近一半。

  

分析公司CCS Insight的最新全球市场预测报告则更加激进,认为到2022年年底,全球5G网络连接数将达到12亿,比2021年增加近一倍。

  

爱立信的《移动市场报告》也证实了5G的扩展速度比以前任何一代移动技术都要快。目前,全球约四分之一的人可以使用5G,仅在2022年第一季度,5G签约用户数就增加了约7000万。该报告称,到2027年,全球约四分之三的人口将能够使用5G。

  

  

同时,两家公司的预测都显示了随着5G固定无线接入和蜂窝物联网连接数的增长,5G网络使用正呈现多样化的态势。

  

工信部数据显示,1-7月电信业务总量9882亿元,同比增长22。2%;1-7月移动互联网接入流量1463亿GB,同比增长19。1%。

  

截至7月末,移动互联网用户数达14。55亿户,比上年末净增3955万户。7 月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到15。27GB,同比增长 8。5%,比上年底高 0。55GB。

  

工信部数据显示,7月底5G移动电线G套餐用户数最多,达到5。11亿户,中国电信为2。32亿户,中国联通为1。85亿户。

  

之前曾有联通董事长表示,5G建网和运营成本刚性增长,流量资费不可能违背规律持续大幅下降。刘烈宏强调,运营商会通过技术升级、提升运营管理效率等方式,为消费者提供更高品质、更高性价比的服务。

  

他还提到,目前国内一个月套餐比点外卖还便宜,平均资费是国外资费的一半,ARPU值(每用户平均收入)相当于美国的18%。