首页 > 电路 > 文章正文

集度汽车量产车型将于11月广州车展亮相2023年上市

时间:2022-11-24 15:19 点击:

  2 月 28 日消息,百度方面透露,旗下智能汽车品牌集度首款汽车机器人概念车将于今年 4 月在北京车展发布,量产车型 11 月广州车展亮相,并将于 2023 年上市。

  集度是一家由百度集团发起,并联合吉利集团投资成立的汽车机器人创业公司。公司成立于 2021 年 3 月,由夏一平担任 CEO,集度致力于打造拥有情感和智慧的革命性汽车机器人,还人们更多空间和时间,实现更多可能。

  通过之前的预热信息来看,集度首款量产车型将搭载英伟达 DRIVE Orin SoC(系统级芯片)。

  

  据介绍,集度量产车型将成为可具备 L4 级自动驾驶能力的汽车机器人。同时,该产品的概念车预计将于今年 4 月在北京车展正式亮相。

  在 2021 年 12 月 27 日举办的的百度 Create 2021(百度 AI 开发者大会)上,百度创始人、董事长兼 CEO 李彦宏表示,集度的汽车机器人贯穿了自由移动、自然交流、自我成长三大产品理念。

  第一,汽车机器人拥有 L4 级别的自动驾驶能力,可自由移动;

  第二,人车交互及语音语义的精准识别,让车与人能自然交流,理解用户情绪,实时响应用户需求;

  第三,汽车机器人可以根据用户的使用习惯来进行自我的学习和迭代不断优化自动驾驶及智能座舱体验,实现自我成长。

  其中,自由移动即 L4 级自动驾驶能力,由集度智能驾驶系统支持。集度智能驾驶系统由百度自动驾驶计算平台及英伟达 DRIVE Orin 提供硬件和算力,软件和算法由集度、百度共同开发。

  截至目前,百度 AI 专利数 1。3 万件,其智能驾驶专利数 3400 件,累计自动驾驶测试里程达 2100 万公里。