首页 > 电路 > 文章正文

马斯克收购推特很坚定承诺追加62.5亿美元股权融资

时间:2022-11-24 18:58 点击:

  北京时间5月26日消息,马斯克周三表示,将再提供价值62。5亿美元的股权融资支持推特交易。按照之前的协议,马斯克收购推特需要440亿美元。如此一来,马斯克的保证金贷款将会降到零,这预示着马斯克正努力完成交易。

  马斯克还准备与股东谈判,为收购交易提供更多的融资承诺。为了完成收购,之前马斯克抵押特斯拉股票,获得125亿美元保证金贷款。但本月初时马斯克已经将保证金贷款降至62。5亿美元。

  上周马斯克曾公开表示,在推特拿出证据证明虚假账户所占比重不到5%之前,收购交易将暂时停止。

  4月份,马斯克以债务和股权融资的形式筹集465亿美元收购资金。现在马斯克将收购推特的股权承诺总额提高到335亿美元,这些钱相当于马斯克自己的。周四时推特收盘价上涨3。91%,盘后上涨4。82%。(星海)