首页 > 半导体 > 文章正文

IMF总裁:各国央行将加息到2023年届时通胀才有望缓解

时间:2022-11-14 11:21 点击:

  当地时间周五(7月15日),国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃表示,各国央行将持续加息,直到通胀出现冷却的迹象为止,而这个过程可能要持续到2023。

  各国央行正在加快升息步伐,韩国央行周三宣布加息50基点,系1999年将利率作为主要政策工具以来首次。就在同一天,新西兰央行连续第三次在利率会议上宣布加息50个基点。

  而加拿大央行更是在当天晚些时候宣布加息100个基点,上一回该央行祭出同样规模的操作,甚至已经是1998年的事情了。

  格奥尔基耶娃周五对各国央行的举措表达了肯定,她声称:各国央行正在加紧控制通胀,这是当务之急,直到通胀预期得以稳定。格奥尔基耶娃补充道:目前我们仍看到通胀在上升,我们给给它泼点冷水。

  美国劳工部周三公布的数据显示,美国6月份CPI同比上涨9。1%,远超市场预估的8。8%,续创1981年11月以来新高。随着通胀再创新高,华尔街一度预计美联储将在本月利率会议上加息100个基点,而非此前市场普遍预计的75个基点。

  面对逾40年新高的通胀水平,美国总统拜登高呼不可接受的同时,却也强调这些数据已经过时了。

  虽然很多用来确定通胀的数据都有滞后性,但格奥尔基耶娃依旧认为,所有迹象都表明通胀尚未得到控制。

  格奥尔基耶娃强调,目前最重要的就是遏制通胀,否则收入将受到侵蚀,那些世界上最贫穷的地区受到的打击最大。