首页 > 半导体 > 文章正文

因芯片短缺,丰田宣布10月全球减产约10万辆汽车

时间:2022-11-24 10:20 点击:

  9 月 22 日消息,据路透社报道,丰田汽车公司周四表示,由于半导体短缺,计划在 10 月份在全球范围内生产约 80 万辆汽车,比其平均月产量计划少约 10 万辆。

  这家全球最大的汽车制造商上个月表示,其目标是在 9 月至 11 月每月生产约 90 万辆汽车。而现在,丰田预计从 10 月到 12 月平均每月生产约 85 万辆汽车。

  尽管如此,丰田仍保持其在本财政年度至 2023 年 3 月的 970 万辆全球汽车生产目标不变。根据其 10 月份的生产计划,丰田将暂停国内 7 家工厂的 10 条生产线 天。

  另据德国《汽车周刊》报道,大众汽车董事会采购主管 Murat Aksel 日前表示,预计芯片短缺不会在 2023 年结束,大众汽车正在为供应链中断的“新常态”做准备。不过来自海纳国际集团的研究数据显示,8 月全球芯片平均交付周期(芯片从订购到交付的时间)为 26。8 周,较 7 月的平均交付周期缩短了一天,连续第三个月收窄。