首页 > 半导体 > 文章正文

李彦宏曝猛料:百度首款汽车售价20万左右

时间:2022-11-24 12:49 点击:

  去年1月份,吉利和百度宣布联手造车,并正式成立了集度汽车,这一年来,虽然中途陆陆续续有相关消息流出,但并无特别重磅的实质性内容。

  而最近,集度汽车的声音逐渐大了起来,5月25日,集度汽车CEO夏一平通过社交媒体表示,集度首款量产车启动车身模具铸造,正式从车型设计迈向整车量产制造的准备阶段。

  没多久后,百度CEO李彦宏在接受采访时更是曝出了猛料:集度首款车型计划于下月(6月)初与大家见面,集度的目标市场是家庭用车,产品定价在20万元左右。

  我们认为这是一个非常有潜力的市场,集度有巨大的发展空间,目前,我们对集度所配备的功能非常激动,我们也相信消费者绝不会失望。

  与此同时,李彦宏还谈到集度汽车的亮点和卖点:集度汽车的关键卖点不在于电车,而在于智能,百度拥有最强的智能驾驶科技,集度产品也将配备百度的最新技术,这也是最为关键的卖点之一,软件与硬件的智能结合。

  集度的首款产品装载了百度行业领先的自动驾驶解决方案,包括无激光雷达纯视觉自动驾驶方案(ANP+AVP)以及DuerOS技术等,可以说,集度汽车将比市场上其他产品更智能、更像一款智能机器人。

  不仅如此,李彦宏还谈到了销售和服务等问题,其表示,集度计划于今年6月8日公布首款概念车,并与今年下半年开放订购,2023年实现交付。另外,集度计划今年年底推出第二款车型,并于2023年开放订购,2024年开始交付。

  综上,考虑到百度行业领先的智能驾驶技术,我们有信心在电车市场争得一席之地。李彦宏如是说。

  听完李彦宏的论述,不知道在座的各位是否对百度首款汽车感兴趣,如果线万元,你愿意做第一个吃螃蟹的人吗?